Sunday, 13 July 2014

KRIBO BALADO (KRIPIK IKAN BOLU BALADO)

Hai teman-teman kali ini saya akan membahas mengenai cara pembuatan Kripik Ikan Bolu Balado atau disebut dengan nama Kribo Balado

        Inilah cara membuat kripik ikan Bolu, di bawah ini adalah proses pembuatannya:

Bahan:

-Ikan Bolu

-Tepung Tapioka

-Garam

-Air

-Jeruk Nipis

Cara Membuat:

1.Siapkan ikan Bandeng atau Bolu yang telah dibersihkan sisik dan tulang.

Ikan Bandeng
Ikan Bandeng
2.Cincang daging ikan sampai halus

3.Campurkan garam dan jeruk nipis ke dalam ikan yang telah dicincang

4.Campurkan tepung tapioka, air ke dalam wadah, aduk hingga rata

5.Setelah tercampur rata masukkan daging ikan yang telah dicincang.

6.Aduk hingga adonan kalis atau tercampur rata

7.Tuangkan kedalam cetakan sesuai dengan selera

8.Setelah dituang kedalam cetakan, kemudian kukus selama 20 menit.

9.Setelah dikukus, angkat dan tiriskan.

10 Lalu diletakkan ke dalam wadah yang cukup besar untuk dikeringkan kurang lebih 2 hari.

11.Setelah itu, goreng keripik hingga mengembang sampai berwarna keemasan.

12.Kerupuk ikan siap disajikan dalam kemasan, dan siap dipasarkan.


    Demikian cara membuat kripik ikan bolu, kripik enak dan gurih serta berguna bagi kesehatan...selamat menikmati...



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home